6 - Pubblicare l'avviso di pagamento in Area Tutore

In questa guida vedremo come pubblicare un'avviso di pagamento in Area tutore Nuvola
In questa fase è necessario aver precedentemente notificato l'evento di pagamento in Pago In Rete e aver importato gli avvisi di pagamento in pago in Rete (vai alla guida 5 - Notificare l'evento a Pago In Rete e scaricare gli avvisi di pagamento)

È possibile inoltrare l'avviso di pagamento anche a mezzo email, le indicazioni sono disponibili alla guida sotto indicata:
Inviare avvisi di pagamento tramite email
L'invio a mezzo email è disponibile nei pagamenti per  TUTORI, STUDENTI, ATA e DOCENTI.

N.B. Se il pagamento è rivolto al personale ATA, Docente o ditta esterna l'avviso di pagamento potrà essere inviato solamente via email

Per pubblicare gli avvisi di pagamento in Nuvola Area tutore procedere come segue:
1) Accedere in  Nuvola Area Alunni.

2) Scegliere uno dei plessi/indirizzi (è indifferente la scelta del plesso/indirizzo) e cliccare nel menu laterale di sinistra  Area Alunni ----> Tasse e contributi.

3) Cliccare nel tasto  € Pagamenti in prossimità del pagamento desiderato  per accedere all'elenco degli alunni associati all'evento di pagamento.

4)  Selezionare per quali alunni si intende pubblicare l'avviso di pagamento in Area tutore Nuvola ed eseguire l'azione di massa  "Gestisci la visibilità dei pagamenti in Area Tutore":
a) Selezionare in maniera singola o multipla gli alunni per i quali si intende rendere visibile il pagamento in area tutore.
b) Selezionare in azione di massa la voce  Gestisci la visibilità dei pagamenti in Area Tutore.
c) Cliccare in Procedi e nella finestra che comparirà, cliccare sulla tendina "Scelta", selezionare il valore Rendi visibile, poi su Procedi.

5) Nuvola avviserà dell'avvenuta pubblicazione in Area Tutore

I tutori vedranno i pagamenti come indicato nella seguente GUIDA.

STEP SUCCESSIVO

E' ora possibile controllare da Nuvola eventuale pagamenti avvenuti e aggiornare lo stato di ogni avviso di pagamento per ogni alunno:

Nel caso in cui la causale dalla tassa sia DIVERSA da erogazione liberale:  vai alla guida
Nel caso in cui la causale della tassa sia UGUALE a erogazione liberale:  vai alla guida