Creazione scrutinio esito recuperi

Per impostare correttamente lo scrutinio dei recuperi sarà sufficiente effettuare i passaggi sotto elencati, ripetendoli per ogni plesso:

1 - Copiare lo scrutinio

Posizionandosi nel plesso corretto e nell'anno scolastico corrente, occorre andare nel menù laterale alla sezione "Scrutini".

Cliccare in alto sulla voce "Copia intero scrutinio in altre scuole" dove occorre:

- Selezionare nel campo "Scrutinio da clonare" lo scrutinio dove sono stati inseriti i recuperi.
- Nella sezione del plesso selezionare lo stesso 'plesso dove è presente lo scrutinio dei recuperi.
- Inserire la spunta su "Scegli in quali altre scuole clonare lo scrutinio" per avere già il tabellone di partenza già precompilato con quello inserito nello scrutinio dei recuperi.

Una volta selezionato il tutto avviare la procedura di copia tramite il pulsante rosso.

Una volta creato, si troverà nella tabella degli scrutini creati un nuovo scrutinio riconoscibile alla fine con la scritta "Copia -".

2 - Modificare le impostazioni base dello scrutinio appena creato

Il passo successivo è accedere alla modifica dello scrutinio ed modificare i seguenti campi:

- Sezione "Dati scrutinio"
  1. Nome -> cambiare il nome dello scrutinio
  2. Nome per stampa unione -> inserire un identificativo differente (es r1)
  3. Tipo di scrutinio? -> inserire "Infraquadrimestrale"
- Sezione "Dati materie"
  1. Inserire la spunta su "Abilita inserimento di esiti di recuperi per materia?".
Una volta effettuate le modifiche salvare il tutto.

3 - Modificare il nome del tabellone

Essendo partiti dalla clonazione dello scrutinio di uno scrutinio, occorre ricordarsi di modificare anche il nome che comparirà nel tabellone.
Per effettuare la modifica occorre cliccare sulla riga dello scrutinio sul pulsante "Date" e modificare l'ultima colonna "Titolo tabellone" con il nome corretto.