Spostare libri da una specializzazione all'altra della stessa classe

Spostare libri da una specializzazione all'altra della stessa classe

Per poter spostare i libri di testo in una specializzazione differente della stessa classe occorre effettuare i seguenti passaggi:

1) Creare la nuova specializzazione

Come primo passaggio occorre aggiungere la specializzazione corretta nella classe come indicato nella GUIDA

2) Copiare i libri dalla specializzazione errata a quelle corretta

Per poter effettuare la copia dei libri attuali nella nuova specializzazione occorre andare in "Area alunni" -> "Libri".

Selezionare i libri attualmente inseriti nella specializzazione errata della classe ed applicare l'azione di massa "Copia adozioni in altra classe/specializzazione".

Nella schermata successiva occorre selezionare la specializzazione corretta dove inserire i libri e premere sul pulsante "Copia Adozioni".

3) Eliminare i libri dalla specializzazione errata

Una volta copiati i libri nella specializzazione corretta, occorre selezionarre i libri di riferimento dalla specializzazione errata ed applicare l'azione di massa "Elimina".

Nel caso in cui non si riuscisse ad eliminare un libro, verificare lo stato di approvare e rendere i libri nello stato "Da approvare" con l'azione di massa "Cambia stato: Da approvare"

4) Eliminare la specializzazione errata dalla classe

Come ultimo passaggio occorre eliminare la specializzazione errata nella classe andando in "Area alunni" -> "Archivi" -> "Classi".

Accedere alla modifica della classe tramite il pulsante giallo.

Nella sezione "Libri di testo" premere sul pulsante con il cestino rosso nel riquadro della specializzazione da eliminare e salvare il tutto