Valutazioni - Eliminare una valutazione

Se si vuole eliminare una valutazione seguire il seguente passaggio:

Registro Elettronico → Voti e Note → Valutazioni

Entrare nella modifica del voto che si vuole eliminare

Cliccare il pulsante Elimina

Se l'eliminazione è andata a buon fine apparirà il seguente messaggio

Se invece l'eliminazione non è andata a buon fine comparirà il messaggio seguente:

In questo caso vuol dire che almeno un docente ha già inserito quella valutazione nel proprio registro. Per poter eliminare il voto è necessario che prima il docente tolga quella valutazione.

Per risalire a quale docente ha inserito la valutazione ed in quale classe e per quale alunno è disponibile un report di controllo.

Per fare la verifica andare in Report e Stampe → Categorie

Selezionare la Categoria "REGISTRO DI CLASSE" con il tasto verde di "Vai ai report della categoria"

Eseguire il report "Controllo valutazioni utilizzate" sempre con il tasto verde di "Esegui Report"

A questo punto è necessario effettuare un filtro per la valutazione che non si riesce ad eliminare

Per effettuare il filtro selezionare la valutazione d'interesse (come da immagine)

Premere "Esegui a Video"

Otterremo i risultati d'interesse, è possibile esportare i dati utilizzando l'esporta in pdf

Dopo che i docenti avranno tolto i voti sarà possibile eliminare la valutazione seguendo il passaggio indicato ad inizio guida.