4 - Associazione Materia Nuvola -> Materia AIE

Per permettere ai docenti di inserire i libri di testo tramite la selezione dal catalogo AIE, occorre effettuare un associazione della materia insegnata in Nuvola con uno o più materie AIE.
Questa operazione va fatta se volete far in modo che i docenti possano scegliere solo le adozioni della propria materia e possa approvare i libri solo il coordinatore di classe, altrimenti si può modificare il profilo dei docenti per poter scegliere qualsiasi libro, in questa guida spiega come poter impostare il profilo dei docenti.

Per impostare tale associazione, occorre andare in "Area alunni" -> "Archivi" -> "Materie" e premere il tasto arancione  di modifica su una delle materie presenti.

Nella schermata di modifica, occorre inserire alla voce "Materie AIE" una o più materie corrispondenti del portale AIE.

Per quanto riguarda la scuola primaria, in molti casi è un docente singolo che propone i libri di testo per la classe e per tutte la materie; nel caso in questione consigliamo di associare tutte le materie AIE alla materia insegnata dal docente