Come creare e associare una tassa agli alunni

In questa guida vedremo come creare una tassa e abbinarla velocemente agli alunni.
  1. entriamo in area alunni e didattica, scegliamo un plesso

2. nel menù principale di sinistra clicchiamo su area alunni→ tasse e contributi
  3. dal menù interno di sinistra clicchiamo su "modalità di pagamento", passaggio essenziale per la creazione della tassa.
  4. in questa sezione clicchiamo su crea nuovo e inseriamo il nome della modalita di pagamento es. Bonifico bancario o Bollettino, quindi clicchiamo su salva
  5. adesso nel menù sinistro clicchiamo sulla casetta, cosi' da posizionarci nella schermata di creazione della tassa.
  6. in questa sezione clicchiamo sul tasto blu "crea nuovo"
  7. nella schermata inseriremo:
    - Nome: il nome della tassa
    - Tassa per: Dove indicare per chi è destinata la tassa
    - Rata: è possibile creare per una tassa una o più rate
    - infine cliccare il tasto salva
    Nell'immagine sottostante, l'esempio di creazione della tassa per il "Contributo volontario"

8. Una volta creata la tassa, clicchiamo il tasto blu "Creazione rapida pagamenti per alunni"
  9. da qui clicchiamo su "Filtri", impostiamo la classe e clicchiamo sul tasto "ricerca" in fondo a sinistra
  10. In fondo troveremo gli alunni della classe, li selezioniamo e nelle colonna "Contributo volontario - Rata unica" cliccare su applica ai selezionati, selezionare la modalità di pagamento, in questo caso "bollettino", che verrà applicato a tutti gli alunni selezionati
  11. adesso clicchiamo su tasto salva

12. nel menù interno sinistro clicchiamo sul simbolo della casetta per tornare alla tassa

13. in corrispondenza della tassa clicchiamo su "pagamenti"
  14. Spuntiamo gli alunni e su azione di massa selezioniamo la voce "Inserisci pagamento in data di oggi" e cliccare su procedi
  15. Se volessimo stampare un elenco per classe, degli alunni che hanno pagato
    basta andare nel menù principale di sinistra e cliccare su report e stampe

16. nel menù interno di sinistra cliare su Categorie
  17. cicchiamo il tasto verde in corrispondenza della categoria "tasse e contributi"
  18. in corrispondenza del report "Stato Pagamenti per classe" cliccare il tasto verde "esegui report"
  19. cliccare su modifica filtri e impostare i campi per estrapolare una tassa specifica, infine cliccare su tasto blu "esegui a video"

20. in fondo troverà l'elenco per classe degli alunni che hanno pagato o meno la tassa e sopra l'elenco troverete la possibilità di poter esportare in vari formati