Estrapolazione dati per migrazione

I punti sopra elencati consentono di estrapolare l'intera situazione scolastica presente in Nuvola divisa di plesso in plesso, l'estrapolazione avviene per un singolo anno scolastico la volta (quello in cui si è posizionati)

A - ESTRAPOLARE I BACKUP

Effettuate l'accesso con le credenziali di amministratore, accedere in area alunni e didattica e scegliere un plesso.

1. dal menù principale di sinistra cliccare su registro elettronico→ backup

2. nel menù interno di sinistra possiamo scegliere se estrapolare il bacup per Docente o per Classe

BACKUP PER DOCENTE

1. dal menù interno di sinistra clicchiamo su "per docenti" e clicchiamo su "Richiedi"

2. Troveremo l'elenco dei docenti, selezioniamo le anagrafiche che ci interessano e su azione di massa selezioniamo la voce "Richiedi backup registro docente"

3. Una volta richiesto, sarà disponibile un file zip, per il download, entro 24 ore. Per poter vedere lo stato di avanzamento basta posizionarsi su backup e cliccare su docenti quindi "esporta"

4. Trovere il backup richiesto e quando lo stato passerà da "in Lavorazione" a "Pronto", lo potrete tranquillamente scaricare e Salvare dove ritenete più opportuno

BACKUP PER CLASSE

1. dal menù interno di sinistra clicchiamo su "per Classe" e clicchiamo su "Richiedi"

2. Troveremo l'elenco delle classi, selezioniamo le classi che ci interessano e su azione di massa selezioniamo la voce "Richiedi backup per registro di classe"

3. Una volta richiesto, sarà disponibile un file zip, per il download, entro 24 ore. Per poter vedere lo stato di avanzamento basta posizionarsi su backup e cliccare su Classe quindi "esporta"

4. Trovere il backup richiesto e quando lo stato passerà da "in Lavorazione" a "Pronto", lo potrete tranquillamente scaricare e Salvare dove ritenete più opportuno

B - ANAGRAFICHE DI TIPO ALUNNI

Effettuate l'accesso con le credenziali di amministratore, accedere in area alunni e didattica e scegliere un plesso.

L'estrapolazione delle anagrafiche di tipo alunno avviene direttamente dal pannello "Anagrafiche" -> "Alunni"

Una volta nella schermata degli alunni, nel menu laterale di sinistra sarà disponibile la voce "Elenchi" -> "Tutti i campi"

La visualizzazione proposta renderà disponibili tutti i campi utili per una re-importazione delle anagrafiche, scorrendo fino a fondo pagina è disponbile il bottone "Esporta" con la scelta del formato desiderato (è possibile esportare in .csv, .xls e .xml)

Ricordiamo che l'estrazione sopra descritta farà riferimento al plesso e all'anno scolastico in cui si è posizionati.

C - ANAGRAFICHE TUTORI

Effettuate l'accesso con le credenziali di amministratore, accedere in area alunni e didattica e scegliere un plesso qualsiasi, in ogni caso l'estrazione avverrà complessiva per tutto l'istituto.

L'estrazione avviene tramite un apposito report dedicato reperibile al percorso "Report e stampe" - "Categorie" - "TUTORI" nella categoria è disponibile il report CUSTOM NUVOLA TUTORI - Per migrazione

Il report va eseguito cliccando sull'apposito bottone verde "esegui report" e successivamente sarà possibile estrapolare in excel i dati dei tutori utili alla futura importazione.

D- CURRICULUM DEGLI ALUNNI

Per curriculum si intende il percorso scolastico dello studente durante il periodo di utilizzo di Nuvola.

Effettuate l'accesso con le credenziali di amministratore, accedere in area alunni e didattica e scegliere un plesso.

L'estrapolazione delle anagrafiche di tipo alunno avviene direttamente dal pannello "Anagrafiche" -> "Alunni"

Una volta nella schermata degli alunni, nel menu laterale di sinistra sarà disponibile la voce "Curriculum" -> "Visualizza"

La visualizzazione proposta renderà disponibili tutte le righe di curriculum legate al percorso degli alunni frequentanti l'anno scolastico in cui si è posizionati,
scorrendo a fondo pagina è disponbile il bottone "Esporta" con la scelta del formato desiderato (è possibile esportare in .csv, .xls e .xml)

Come per le anagrafiche sopra descritte al punto B l'estrapolazione avverrà per le sole anagrafiche presenti nel plesso e nell'anno scolastico in cui si è posizionati.

E- PAGELLE DEGLI ALUNNI

L'estrapolazione delle pagelle avviene come per le operazioni sopra descritte per plesso e anno scolastico, per procedere è necessario accedere con le credenziali di Amministrazione dell'area alunni.

Posizionarsi al percorso "Scrutinio"

• Cliccare su nella riga dello scrutinio che ci interessa
  • Cliccare su  del documento che vuole produrre
  • Spuntare gli alunni per cui stampare
  • Scegliere l'azione di massa "Produci"
  • Cliccare sul pulsante "Procedi"

• Cliccare sul pusante  per scaricare e stampare i documenti creati

F -  VERBALI, COMUNICAZIONI, TABELLONI SCRUTINIO

Oltre alle pagelle, nello scrutinio sono presenti i Documenti personalizzati, per documento personalizzato si intende ogni qualsiasi altro documento legato allo scrutinio che non è una pagella (es. Verbali, Tabelloni, Lettere per alunno), seguendo il percorso sotto indicato sarà possibile prelevare il tutto come per le pagelle:

Posizionarsi sulla voce "Scrutinio"

Cliccare sul bottone "DOCUMENTI PERSONALIZZATI"  nella riga dello scrutinio che ci interessa
Cliccare su  del documento che vuole produrre

• Spuntare gli alunni per cui stampare
  • Scegliere l'azione di massa "Produci"
  • Cliccare sul pulsante "Procedi"

• Cliccare sul pusante  per scaricare e stampare i documenti creati