Gestione della 35° ora

35° ORA CREDITO/DEBITO SEMPLIFICATO

Per gestire la 35° ora nel credito/debito semplificato consigliamo di creare un nuovo profilo da associare poi al personale di segreteria.

1) Andare in "Impostazioni" -> "Profilo impostazioni area personale ATA".

Nella schermata successiva occorre premere il pulsante "+Crea nuovo" ed impostare il profilo come indicato nelle casistiche di seguito indicate:
Prima casistica: PROFILO DI LAVORO SU 5 GIORNI Vedi sotto
Seconda casistica:  PROFILO DI LAVORO SU 6 GIORNI Vedi sotto

Prima casistica: PROFILO DI LAVORO SU 5 GIORNI
- Nome del profilo ad esempio PROFILO 35 ORE
- Monte ore lavoro settimanale -> impostare 35 ORE
- Se ogni giorno la persona deve accumulare
     -> Impostazione 7 ore al giorno fino al venerdì nel caso del lavoro su 5 giorni

NB. suggeriamo anche di impostare 12 minuti di straordinario autorizzato indicando 12 minuti limite straordinario giornaliero nel caso in cui la persona debba lavorare su 36 ore settimanali. Questa regola consentirà di accumulare un'ora ogni settimana di straordinario.

Seconda casistica:  PROFILO DI LAVORO SU 6 GIORNI
- Nome del profilo ad esempio PROFILO 35 ORE
- Monte ore lavoro settimanale -> impostare 35 ORE
- Se ogni giorno la persona deve accumulare
     -> Impostazione 5 ore e 50 minuti al giorno fino al venerdì nel caso del lavoro su 6 giorni

NB. suggeriamo anche di impostare 10 minuti di straordinario autorizzato indicando 10 minuti limite straordinario giornaliero nel caso in cui la persona debba lavorare su 36 ore settimanali. Questa regola consentirà di accumulare un'ora ogni settimana di straordinario.

Una volta effettuato il salvataggio ricordarsi di abbinare il profilo alla persona come indicato nella seguente GUIDA.

35° ORA CREDITO/DEBITO NORMALE

Per gestire la 35° ora nel credito/debito normale consigliamo semplicemente di andare a creare un orario per il personale dove sono indicate per ogni giorno le 7 ore lavorative, o le 5 ore e 50 al giorno, mantenendo il resto delle impostazioni indicate sopra nel profilo di impostazioni generali.

Per inserire l'orario rimandiamo alla seguente GUIDA.